"В будущее - под гипнозом".

 

"В будущее - под гипнозом".

Обобщены данные, полученные в результате путешествий людей во времени методом прогрессивного гипноза.



В будущее – под гипнозом.

В конце 70-х годов прошлого века дипломированный американский врач и гипнотерапевт Брюс Голдберг (США) начал проводить сеансы гипнотической прогрессии. В состоянии гипнотического транса он вводил своих пациентов в состоянии видения будущего, в котором они окажутся после своей очередной инкарнации (воплощения) в физическое тело. Подвергшиеся регрессии рассказывали удивительные вещи. Они сообщали об увиденных ими подземных городах, о подводных домах-пирамидах и домах-гигантских термитниках, о громадных орбитальных комплексах, обращающихся вокруг Земли, о жизни на поверхности других планет и астероидов. Наконец, они описали инопланетян, которые вступят с человечеством в контакт в далёком будущем.

Основные моменты хроник будущего, выведенные на основе «прогрессивных воспоминаний» подопечных доктора Голдберга ( кстати, вполне обыкновенных, здоровых людей) выглядят следующим образом.
XXI век. В конце столетия на планете будет установлен всеобщий мир, продолжительностью в 300 лет. Полностью исчезнут конфликты на межконфессиональной основе, войны на религиозной и расовой почве. Будут побеждены эпидемии и голод.
XXII век. Наступит эра расцвета медицины, в особенности гипнотерапии и психиатрии. Будут активизированы все естественные резервы человеческого мозга. Всеобщее распространение получат телепатия, телекинез, умение предвидеть будущее, общение на душевном уровне с животными и растениями. Будут побеждены СПИД, многие онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Солнечная энергия будет полностью утилизирована для промышленных и бытовых нужд.
XXIII век. Ознаменуется невиданным расцветом технологий. Транспорт перейдёт на использование атомной энергии и станет практически бесшумным. Появятся новые технические средства для перемещения людей и грузов. Будут созданы многофункциональные индивидуальные транспортные средства. Полностью исчезнут загрязнение воздуха, промышленные шумы и радиопомехи. Новыми техническими решениями расцветёт экологически безопасная гелиоэнергетика. Произойдут радикальные общественные реформы: высшее образование станет полностью бесплатным с обеспечением быта во время учёбы и каникул. Небывалые психологические и гипнотические техники позволят проводить тестирование души и профессиональную ориентацию. Погода на планете будет полностью управляемой: стихийные бедствия будут искусственно создаваться в особых климатических заповедниках. Средний возраст человека достигнет 110 лет.
XXIV век. Между Восточным и Западным полушариями вспыхнет разрушительный ядерный конфликт с миллиардными человеческими жертвами. Победителя в этой страшной войне не будет. Количество населения значительно уменьшится. Руководство противоборствующих сторон быстро убедятся в том, что война погубит планету, и смогут найти взаимоприемлемый компромисс
XXV век. Ознаменуется установлением мира и глобальным изменением облика Земли. У руля человеческой истории станет Всемирное Правительство. Появятся подземные и подводные высокотехнологические города-колонии. В них будет восстановлена численность земного человечества. Мировой океан станет естественной средой обитания людей.
XXVI век. Небывалого расцвета достигнет генная инженерия. Благодаря ей всё человечество станет практически здоровым. Средняя продолжительность жизни составит 120-130 лет. Энергия и материя будет получаться в неограниченном количестве в любом месте без массивных и громоздких промышленных установок. Благодаря успехам астронавтики на планетах Солнечной системы и в поясе астероидов появятся гигантские колонии землян, в которых будут воспроизведены лучшие уголки земной природы. Люди будут иметь много свободного времени для отдыха и духовного развития. Они будут свободно путешествовать к удалённым планетам нашей галактики. Земля войдёт в содружество Космического Разума. Свободным Космическим Путешественником сможет стать каждый.

В 1980-1985 гг. американский гипнотерапевт Хелен Вамбах (1925-1985) вместе с помощниками отработала собственную оригинальную методику погружения пациентов в воспоминания о будущих жизнях. В этих интереснейших опытах участвовало около 2500 человек, которые были распределены по 60 группам. Параллельно гипнотической прогрессией занимался и доктор Лео Спринкл, организовав для этого 24 группы.
После смерти Хелен Вамбах в 1985 году её дело продолжил её бывший пациент и не менее талантливый гипнотерапевт «от Бога» Чет Б. Сноу. Результаты своих исследований, а также обширный материал по прогрессии, накопленный своей учительницей и её коллегами он изложил в сенсационной книге « Будущее. Ваша жизнь после 2000 года». На русский язык бестселлер был переведён в 1997 году московским издательством «Аквариум».
Участников экспериментов по погружению в будущее условно можно разделить на две большие группы: погружённых в гипнотические «воспоминания о будущем» периода 2100-2300 года и очевидцев событий 2300-2500 года. Как заметил Ч.Б. Сноу, самым удивительным здесь оказалось то, что в будущем человечество окажется неоднородным и чётко распределённым по чётко выраженным сообществам:
- космическим станциям и колониям;
- футуристическим высокотехнологическим городам;
- духовным общинам Новой Эры;
- ретропоселениям сельского типа.
Ввиду малодоступности и обширности изданных материалов по гипнотической прогрессии мы обобщили их в форме несложной таблицы, которая приводится ниже.
Читателю следует иметь ввиду, что в будущем его сознание может быть воплощённым в теле обитателя любого из четырёх исследованных. Сообществ. От каких либо обобщающих выводов мы воздержимся, представляя это Вашей эрудиции и фантазии.

I. Обобщённая картина будущего (2100-2300 гг.) по результатам гипнотической прогрессии.

1. Космические корабли и орбитальные станции в пределах Солнечной системы, земные колонии и экспериментальные станции на Венере, Марсе и поверхности крупных астероидов. Круглые, в сочленениях конструкции, космические станции с рукавами-коридорами вокруг «сада-блока». Ярко освещённые вращающиеся в пространстве колонии в форме гриба с ножкой Прозрачные, в форме пузыря или треугольника, гигантские иллюминаторы.
Одежда – плотные, облегающие, лёгкие металлические костюмы серебристого цвета и лёгкие сапоги, иногда – ниспадающие туники с поясом.
Провизия и вода вырабатывается на космических комплексах. Еда похожа на брикеты масла в пластиковой упаковке.
Распределение материальных благ осуществляется через универсальную кредитную систему, основанную на личной подписи или отпечатках ладони вместо денег.
Сообщества немногочисленных семей. Совместные трапезы всего экипажа.

2. Земные поселения (общины) людей, занимающихся духовными практиками.
Благоприятное для жизни окружение естественной природы в районах Анд и Гималаев, комфортабельные подземные комплексы, защищённые от ультрафиолетового излучения куполами поселения в США, Греции, Финляндии, Великобритании, Западной Африке.
Жилые комплексы спланированы в виде блоков зданий из стекла, мрамора, известняка и бетона. Наблюдается смешение различных архитектурных стилей. Открытые садово-парковые площади и оранжереи включены в строения.
Совместные трапезы, медитации и учебные занятия (лектории).
Одежда – длинные, свободно ниспадающие тоги и короткие подпоясанные туники, на ногах – сандалии.
Провизия доставляется из мегаполисов геликоптерами и аппаратами на воздушной подушке. Создаются продовольственные запасы, которые хранятся на общинном складе. В качестве пищи используются «музыкальные энергетические пластинки».
Хорошо организованные культурные общины, в которых семье и родственным отношениям придаётся большое значение.

3. Мегаполисы цивилизации технического типа.
Футуристические, высокотехнологические города под огромными защитными прозрачными сферами или куполами под землёй или под водой в районах, простирающихся от Австралии до Великобритании, и от Франции до Дальнего Востока. . Ограниченный выход на первозданную природу. Отсутствие естественных водоёмов. Прямоугольные здания с очень крутыми скатами крыш для аккумуляции солнечной энергии из металла, включая золото и серебро. Тесная взаимосвязь с орбитальными станциями и космическими колониями вне Земли.
Одежда – серебристого цвета металлические комбинезоны и сапоги, иногда сверхтонкие перчатки.
Питание – в общественных столовых (30% опрошенных) или в кругу семьи (41% опрошенных. Искусственные фасованные продукты или драже, питательные пасты из тюбиков и высококалорийные плитки.
Приём омолаживающих препаратов.
Большое количество складских помещений и депо под расходные материалы и продукты.
Распределение материальных благ через кредитную систему, основанную на энергетических шариках с цветным кодом или отпечатках узоров ладони.

4. Изолированные сельские поселения со сравнительно отсталым укладом жизни.
По внешнему виду ассоциируются с поселениями «Дикого Запада» конца XIX столетия. Бревенчатые, каменные, панельные дома, невысокие кирпичные и глиняные постройки. Сельскохозяйственные фермы, ранчо и небольшие плантации.
Одежда – брюки, рубашки и платья из простых тканей.
Пища – естественная: овощи, фрукты, мясо, дичь, рыба. Продукты покупаются за деньги в небольших магазинах или мелких рынках.
Крайне мало удобств и комфорта. Передвижение осуществляется гужевым транспортом и автомобилями. Простая и уединённая жизнь на небольших хуторах или в традиционных религиозных общинах, разбросанных по Северной Америке, Сибири, Монголии, Индии, Тибету, Ближнему Востоку.
Есть свидетельстав о неблагоприятном климате, установившемся на планете в результате либо экологической катастрофы, либо увеличения активности Солнца и глобального потепления. Не исключаются последствия мировой войны с применением ядерного оружия.




II. Обобщённая картина более отдалённого будущего (2300-2500) по результатам гипнотической прогрессии.



1. Орбитальные станции и космические корабли.
Космические корабли челночного типа и многоярусные орбитальные комплексы, напоминающие гигантские колёса со ступицей посредине. От центра лучеобразно расходятся трубчатые блоки-спицы. Много прозрачных материалов и куполов из них. Передвижение по лестничным транспортёрам.
Одежда – тёмные лётные костюмы, серебристые или голубые комбинезоны с серебряной кометой на груди, иногда съёмный шлем из прозрачного материала.
Пища – напитки, витаминные плитки или расфасованные по порциям синтетические продукты. Во время еды используются столовые приборы в виде совмещённых ложки и вилки.
Имеются небольшие по площади уголки, воспроизводящие земную природу.
Общие столовые, автоматизация покупок и традиционной (пластиковыми карточками) оплаты (на орбитальных станциях).
Жизнь семьями (только на орбитальных станциях).
Высокая смертность и большое количество несчастных случаев в виду отказов и сбоев в системах защиты и жизнеобеспечения. «звёздные войны» с инопланетными расами.

2. Космические колонии в пределах Солнечной системы.
Опрошенные живут на планетах Солнечной системы: Луне, Марсе, Венере, Плутоне, спутниках Урана в инкапсулируемых колониях. Искусственно близкая к земной среда защищена огромным куполом.
Население колонии – 30-100 человек, иногда смешанное с представителями внеземных экзотических рас. Семейная жизнь не распространена.
Провизия доставляется транспортными «челноками».
Одежда – цельнокроеная, облегающая униформа из блестящего материала и сапоги из «лёгкого металла», а также короткие, приталенные туники поверх длинных брюк.
Пища – энергетические шарики или витаминные таблетки, которые запиваются водой.
Кредитная система не практикуется, покупки не делаются – идёт прямое распределение.

3. Планеты вне Солнечной системы.
Космические поселения, окружённые качающимися или стационарными куполообразными крышами. Серебристые здания с витражами и высокими потолками, белые небоскрёбы. Секции зданий связаны монорельсовыми челноками. Персональные транспортные комплексы.
Климат, близкий к земному, небо экзотических оттенков. На поверхности встречаются как земные растения, деревья и леса, так и сухие и пустынные зоны. Отдельные космические поселения напоминают духовные общины землян (см. предыдущую таблицу, п.2). В последних много долгожителей в возрасте 80-90 лет.
Одежда – ниспадающие туники из шёлка и мягкие глянцевые сапоги с голенищами до середины икры, реже – комбинезоны.
Пища – овощи, фрукты, злаковые, хлеб, рыба (половина опрошенных), «энергетические таблетки» и синтетические продукты из полуфабрикатов (другая половина опрошенных). Столовый прибор из комбинации ложки и вилки.
Питание происходит в больших общественных столовых (кроме семей).
Продукты хранятся в товарных депо, складах или универсамах.
Используются кредитные карточки, системы идентификации личности по отпечаткам пальцев или подписи для трансакции.

4. Общины людей, твёрдо идущих по пути духовного развития.
Пышные деревья, зелёные леса, тёплый климат, высокое, чистое небо. Белые прочные жилые дома, украшенные колоннадами и окружённые садами. В центре расположены здания библиотеки или лекционных комплексов. Много построек под прозрачными куполами и крышами.
Работа над общественными проектами по получению духовным путём «кристаллической энергии» и передачи её людям. Используется телекинез на короткие расстояния. Много добровольного физического труда.
Одежда – ниспадающая, свободного покроя. Рубашки брюки не встречаются.
Пищевой рацион составляют апельсины, папайя, кукурузные початки, зелёный горошек, фасоль, ягоды, иногда хлеб. Встречаются «энергетические шарики» и синтетические продукты питания.
Только совместные трапезы.
Снабжение осуществляется через универмаги или склады. Наличие небольших торговых скверов и рынков.
В качестве средств передвижения используются индивидуальные летательные аппараты и судна на антигравитационной подушке.
В денежной системе используются пластиковые жетоны и монеты.

5. Мегаполисы цивилизации технического типа.
Накрытые куполами подземные или подводные города на территории нынешних США, Восточной Канады, Южной Америки, Европы и Азии.
Постоянное курсирование «челноков» между мегаполисами, орбитальными станциями и космическими колониями.
Ультрасовременные небоскрёбы и прозрачные купола из стекла и пластика.
Нравственная атмосфера несколько угнетает и подавляет личность.
В архитектуре преобладают сводчатые, стрельчатые и куполообразные формы.
Пища – синтетические полуфабрикаты, состоящие большей частью из «овощей». Использование комбинированных столовых приборов «нож-вилка». Питание преимущественно в общественных столовых.
Одежда - облегающие униформы и комбинезоны, иногда туники.
Для передвижения используются судна на «воздушной подушке» и антигравитационные ранцы.
Кредитная система представлена «светящимися карточками» и компьютерной идентификацией голоса и пальцев рук.
В общении свободно используется телепатия.
В отличие от аналогичных мегаполисов XXII-XXIV веков, установлены контакты с духовными общинами-посёлками, идёт процесс сближения населения двух типов общностей землян. В общественном сознании и образе жизни наметился поворот населения мегаполисов к духовным ориентирам.

6. Сельские жители Земли.
Жизнь разворачивается, как правило, в небольших городках, напоминающих пограничные посёлки США до 1900 года. Сельские общины находятся в Южной Гренландии, Перу, Италии, Австралии, равнинном Китае, Северной Америке.
Дома построены из дерева, необожжённого кирпича или камня. Встречаются палатки и бараки. Много разрушенных или запущенных строений.
Часто наблюдаются полёты исследовательских транспортных средств из высокотехнологических городов в виде «летающих тарелок».
Для закупки продуктов используются летательные аппараты на антигравитационной подушке.
Одежда – облегающие брюки и рубашки, но встречаются туники и плотно облегающие комбинезоны.
Пища – супы из говядины и овощей; дичь, птица, рыба, овощи, фрукты, хлеб. Столовый прибор – комбинированная ложка-вилка.
Для покупок используются кредитные карточки, монеты, купюры и «пирамидальные кусочки» из металла или камня.
Обитатели сельских общин не занимаются духовными практиками, но принципиально воздерживаются от агрессивного поведения и варварского отношения к природе.

Владимир Стрелецкий


Создан 26 мар 2007